SÊXTUPLA… FACE

Loucura seja o fato de num

ato, realizar os sonhos de

outrora… aurora. No entanto,

vagueia pelos campos os

desejos de um pensamento…

… Estamos fartos de tanto sofrer …

Éramos uma dupla, agora triplicamos

e nestes últimos tempos já não contamos

mais com a sorte, sem antes pensarmos.

… Jô … Jú … Peba …

E o primogênito?

Nunca existira de fato.

Parabéns, saúdam uns

outros, silenciam. Perdura

então o sentimento de ruptura.

Lá no íntimo essas vidas foram

cessadas, abstraídas, devolvidas.

Morte, fora a sorte da histórias

de nós três. Viram as vísceras

esvoaçando ao vento e na estrada

do socorro… ninguém ouvira o grito

mudo do mundo daqueles que recebera

a triste notícia… coelho foi-se. Maldito.

Explicações?

Para quê?

Para quem?

Era apenas mais um que a vida dilacerava

com a droga lícita do pensamento, não tem

cabimento.

Tudo se perdera na saudade.

E o que parecia óbvio, tornou-se

uma catástrofe…

adoção… ablução… confusão.

Tudo parecia resolução

para uma sociedade

covarde que lhe negara apoio.

E a conta chega meu caro!

Até para o bom samaritano.

Custos

precatórios.

Decisões a parte, não fora

escolha daqueles três que

restaram solitários nas curvas

da velha e boa vida.

Tudo merecia ser tudo tão

correto, concreto. E assim

foi… para um lado da balança

ficara pesos enormes…

Do outro… nada, nada, nada.

No seco, sem água. Bravata.

E assim foi o monólogo.

A fauna fora extinta e no

resto, nove fora nove,

restaram duas.

Não se sabe por onde.

E a caridade

falecera

sem direito de velório.

A bênção pai… a bênção mãe…

dormem com Deus.

… E no apagar das luzes …

Macarrão já não existe mais.

e glória está nas alturas.

A história continua, mesmos

depois dessas…

Editada em 30.11.1994

Reeditada em 11.10.24

Eugênio Costa Mimoso.

Eugênio Costa Mimoso
Enviado por Eugênio Costa Mimoso em 11/10/2024
Código do texto: T8171418
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.