VELHA INFÂNCIA

VELHA INFÂNCIA

As lembranças da velha infância...

Guardo-as todas com ostentação

Brincava tal um menino com ânsia

E sábio, sonhava em ser ancião...

Tudo era motivo para brincadeira...

Festa na escola, adoleta, polícia e ladrão

Esconde-esconde, pedra na atiradeira

Corrida de saco, pula corda, roda pião...

Futebol, carrinho de rolimã, bola de gude

Queimada, empinar pipa, bolinhas de sabão

Cobra-cega, pega-pega, parece um grude

Banho no rio ou na chuva, a pura diversão...

Pois não existia a vil sombra do medo...

E nem tecnologia que gera alienação

Mamãe contava-nos estórias em enredo

A sua volta, à luz acesa do lampião...

Criança saudável tem físico contato...

Corre descalço, ler, usa a imaginação

Ri, grita alto, sonha, voa pelo espaço

E tem num abraço, amor e proteção!

(VELHA INFÂNCIA - Edilon Moreira, Julho/2016)