És poeta e não sabia

Eis-me aqui, hoje seria o meu descanso

Acontece que o pensamento voa

Fez-se um barulho em minha volta

Gritou desassossegado _ não há folga!

Rimas, não as precisa não

Apenas diga o que te disse e vai

A vida é curta demais para esse desperdício

Descansa depois, agora escreva

Conta seus ais, ódios e ternuras

Mas rime apenas estas amarguras

Por que em dado momento choraste

Querias a chance deste testemunho

Contar teus versos, mesmo tortos

Expurgar de ti toda essa agonia

Rimada com o verdadeiro som da alegria

Canta então e exulta

Expulsa de ti toda essa sobrecarga

Viva feliz com um belo sorriso

Onde agora se faz na testa esse friso

E de pouco a pouco as palavras

Em desmando e remando criam

Sorrisos sinceros, verdadeiros

És poeta e não sabia.

 

 

Josemar Fonseca
Enviado por Josemar Fonseca em 11/10/2024
Código do texto: T8171123
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.