ALVO

 

Eu vejo o tempo passando 

e mesmo sem querer eu penso 

no que não quero pensar. 

E pela estrada da vida 

passa boi, passa boiada, 

a vida, é fava contada, 

fatalmente vai passar. 

Mas me mantenho atento, 

e do meu jeito eu tento 

encarar o que virá. 

Ninguém está preparado 

para a hora do embarque, 

a tal viagem sem volta 

todos querem adiar, 

eu também, de minha parte, 

nada tenho a declarar, 

nessa hora eu viro craque 

na arte de prorrogar. 

Vivo atento e alerta

 a mente acesa e desperta, 

não se pode vacilar, 

eu tento estar preparado, 

ela é a seta eu sou o alvo, 

e ela não costuma errar. 

Mas enquanto tem bambu 

eu tenho flecha, 

um dia a cortina fecha 

e eu aqui sempre pensando, 

sei que um dia a casa cai, 

mas vou cair atirando!