QUASE DETERMINISMO

Não acredito em livre arbítrio.

A vida não é feita de escolhas,

mas de circunstâncias,

quase determinismos.

A vida é o que a gente suporta,

o que foi possível

contrariando espectativas e esperanças.

A vida é o que nos transforma.

É o que nos espera lá fora.

É a morte que nos clama.