Alucinações
Nos sonhos, vi chorando
A beleza augusta de um anjo,
Na forma virginal de mulher,
Sob o plúmbeo luar santo.
As lágrimas deste santo luar
Vinham acariciar-lhe o seio,
Acentuar sua beleza divina
E tornar-me um avatar de desejo.
Sob a alva grinalda, um rosto,
O da fugitiva do empíreo,
De noite há de invadir meus sonhos
E fazer-me morrer em delírios.