Dá-me

Dai a mim, o que me pertencer.

Se for rancor, dá-me um pouco do seu perdão.

Se mágoa for, ensina-me a ser melhor.

Dê-me o desprezo, se assim o merecer.

Sou hoje o que consegui ser,

Aprendi o que pude absorver da vida,

Tentei quantas vezes pude e precisei,

Demorei talvez demais para entender.

Dá-me o que me for de direito.

A paz, mesmo que seja em sua oração,

A luz, que me guie nesta escuridão,

O amor que procurei, em cada ilusão...