Meretriz
(J.N.R)
Infeliz de dejetos forjada,
Cabelos tão rubros quanto rosas,
És alma maldita e devassa,
Em que todas as palavras são mentirosas.
Enredou-me nos teus olhos lânguidos,
Negros e profundos como a noite,
Para deixar-me no dia sonâmbulo,
Sonhando a morte e sua foice.
Olhou-me nos olhos e chorou,
Jurou a eternidade em meus braços,
Enganou-me com falso e mentiroso amor,
Enquanto sonhavas com outros lábios.
{2007}