Maneca

(Em homenagem a Manoel Antônio Álvares de Azevedo)

Tu, professor e amigo meu,

Tanto tenho a agradecer por tuas linhas,

Mas morreste mais jovem que eu,

E ainda assim és pai de minha poesia.

Não consigo imaginar as noites minhas

Sem teus versos meus sonhos embalando,

Sem ter na cabeceira tua lira

De tão poucos vinte anos.

Tantos sonhos e amarguras dividiste comigo,

Desconhecido que a poesia fez-me irmão,

Pensarei em ti sempre como um amigo,

Mentor que eternamente guia minhas mãos.

{2006}

Murilo Paes Corrêa
Enviado por Murilo Paes Corrêa em 09/10/2024
Reeditado em 09/10/2024
Código do texto: T8170024
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.