X E Q U E ou MATE

Existem dois tipos de gente,

uma que manda,

outro que… embevece.

Mas quem foi?

Não fui eu…

Para quê resposta, se não

merece saber?

Há duas faces:

uma lacrimeja pelas migalhas

que não têm… e a outra que

se embriaga pelo pouco que furtam.

Tem no mundo duas Marias;

uma se vendia por denários

outra que perde o útero,

todos os dias nas voltas da vida.

Indignação, aberração.

Xeque tudo, porque o mato

sempre prevalece,

derrapa no velho… face a face

de uma com a outra.

Maria… maria…

Eis a propagação do racial.

Mama pede socorro

porque sua cria

tem fome… apressadamente.

Por isso

prega o

prego na

língua do fulano

que pariu a morte.

Vamos jogar xadrez?

Debruçaram-me no tabuleiro.

Começou a partida.

Olha as apostas.

Editada em 02.09.1994

Reeditada em 07.10.24

Eugênio Costa Mimoso.

Eugênio Costa Mimoso
Enviado por Eugênio Costa Mimoso em 09/10/2024
Código do texto: T8169972
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.