A SERENATA DAS PEQUENAS ALEGRIAS

Em meio à dança frenética dos dias,

você, que caminha apressado,

já parou para ouvir o sussurro do vento?

As pequenas alegrias, essas preciosidades,

escondidas nas frestas do cotidiano,

esperam por um olhar atento,

por um coração que se abra à simplicidade.

Imagine a pesca, não como um ato de necessidade,

mas como um momento de serenidade,

onde cada onda traz consigo

o murmúrio de um sonho,

e o sol que se despede em raios dourados,

como um artista pintando sua obra-prima

no vasto quadro da vida.

Caminhe, então, como um poeta,

com os olhos da infância,

onde cada passo é uma rima,

cada amanhecer, um verso.

Deixe que a pureza do olhar

revele os segredos escondidos

nas sombras das árvores,

na luz que filtra entre as folhas.

Não desejo amar menos,

nem sorrir com menos intensidade,

mas encontrar os gestos amenos,

os poemas pequenos que habitam

as esquinas do dia a dia.

Saboreie os aromas que dançam no ar,

brinque com a manhã,

deixe que a tarde acaricie sua alma,

como se cada instante fosse

uma joia rara, um tesouro único.

É nesse ato de amar,

de descobrir culturas e compartilhar sabores,

que a essência da vida se revela,

como um perfume que se espalha

num campo florido.

E, no final, o que importa

não é a grandiosidade dos gestos,

mas a beleza de pequenos amores,

que se entrelaçam,

tecendo a tapeçaria do nosso ser.

Sezar Kosta
Enviado por Sezar Kosta em 08/10/2024
Código do texto: T8169066
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.