T E N T A T I V A

Engraçado!...

Não é?...

A vida, as coisas,

meros acontecimentos fatais.

Um dia finda-se n’outro,

cansei, absolutizei,

no entanto vi o que

não queria… miséria.

E agora?!...

Toca para frente o cortejo

que o esquife pesa, mesmo

sendo magro o defunto.

Devo consultar o dicionário

do tempo, para que eu não

ofenda as classes. Pedir conselhos…

é o que me cabe, para não furtar

a cor dos imundos.

Utopia é fake nos fatos…

misturando-se nas vozes

que clamam pela justiça

dos amores perdidos

nos umbrais dos presídios.

Armei… amei…

Tentei… eu juro…

Porque foi no ósculo do esperar

vendo-me tal qual me fizeram…

calado… moldado nas artes

gregas dos contos e mitos.

Queira escutar, o que devo-lhe

falar, falhando

esperando

verbalizar

o que você nunca quis

ouvir.

Falhei? Falei.

Editada 02.09.1994

Reeditada em 07.10.24

Eugênio Costa Mimoso.

Eugênio Costa Mimoso
Enviado por Eugênio Costa Mimoso em 08/10/2024
Código do texto: T8168951
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.