Compromisso

É tão difícil a gente se comprometer,

Com quem a gente é, com o que vem de dentro,

As vozes ao redor, como um eco a crescer,

Querem moldar nosso ser, sem saber o que é o centro.

Nascemos livres, com sonhos e cores,

Mas o mundo insiste em nos colocar em moldes.

“Seja assim, seja assado”, dizem os clamores,

E esquecemos que a essência não se dissolve.

A autenticidade é um tesouro escondido,

Um labirinto profundo onde poucos se aventuram.

É preciso coragem para romper o tecido,

Abraçar a verdade que a alma murmura.

Quantas vezes sorrimos para agradar?

Quantas máscaras usamos para nos encaixar?

Mas no fundo da noite, quando o silêncio é profundo,

É lá que encontramos o desejo do mundo.

Por que todo mundo não quer que sejamos?

Quem nasceu para brilhar e dançar ao luar?

Talvez tenham medo do que não compreendemos,

Do poder que reside em simplesmente amar.

Ser quem somos é um ato de bravura,

Encontramos nossa verdadeira altura.

Ybeane moreira
Enviado por Ybeane moreira em 07/10/2024
Código do texto: T8168322
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.