LI NA BÍBLIA - 237 - I REIS - 15
LI NA BÍBLIA – 237 – I REIS – 15
1 – E no décimo oitavo ano do rei Jeroboão, filho de Nebate, Abião começou a reinar sobre Judá.
2 – E três anos reinou em Jerusalém. E era o nome de sua mãe Maaca, filha de Abisalom.
3 – E andou em todos os pecados que seu pai tinha cometido antes deles e seu coração não foi perfeito para com o Senhor se Deus como o coração de Davi seu pai.
4 – Mas por amor de Davi o Senhor lhe deu uma lâmpada em Jerusalém, levantando a seu filho depois dele, e confirmando a Jerusalém.
5 – Porquanto Davi tinha feito o que parecia reto aos olhos do Senhor, e não se tinha desviado de tudo o que lhe ordenara em todos os dias de sua vida, senão só no negócio de Urias, o heteu.
6 – E houve guerra entre Reoboão e Jeroboão todos os dias da sua vida.
7 – Quanto ao mais dos sucessor de Abião, e a tudo quanto fez, porventura não está escrito no livro das crônicas dos rei de Judá? Também houve guerra entre Abião e Jeroboão.
8 – E Abião dormiu com seus pais, e o sepultaram na cidade de Davi. E Aça, seu filho, reinou em seu lugar.
9 – E no vigésimo ano de Jeroboão, rei de Israel, começou Asa a reinar em Judá.
10 – E quarenta e um anos reinou em Jerusalém. E era o nome de sua mãe Maaca, filha de Abisalom.
Antonio Lima
07-10-2014