Endiabrado

Do fogo das trevas nascido,

Nas caldeiras do inferno forjado,

Filho das orgias e do vinho,

Divino anjo negro e alado.

Dourado ouro reluz em teu espírito,

Malvado, insano, cruel e depravado,

Heranças sangrentas do teu batismo,

Último anjo do reino nefasto.

Terror dos homens na terra escondido,

Nas entranhas do poeta trancafiado,

Sob a alva inocência de menino,

A alma sórdida de um endiabrado.

(2006~2007)

Murilo Paes Corrêa
Enviado por Murilo Paes Corrêa em 06/10/2024
Código do texto: T8167655
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.