inatalidade/imortalidade
se não é a morte o fim
também não é o começo a vida
inatalidade primeiro: nunca nascemos
sempre existimos imortalidade depois:
a chama é visível e se apaga
o fogo é eterno sendo invisível
três dias para desdobrar o tempo
um terço da vida para sublimar a alma
um século (pelo menos) para refazer
o passaporte do cosmos e da eternidade
e aí entre os deuses preparamos a volta
até sermos a gota que também é
o oceano o fogo eterno
a luz infinita a substância do espírito