O Presságio

Amigos! Venho por meio desta

O maldito fim profetizar,

Pois o que hoje é a divina festa,

O amanhã virá silenciar.

Não importa o quão injusto,

Tampouco o quanto adiares,

Teu tempo aqui é certo,

Não importa o quanto sonhares.

O fim te espera como um abismo,

De fronte a um homem cego e decrépito,

Que num passo desliza para o infinito.

Este dia será um eterno mistério,

A constante espera pelo indefinido,

Por isso, amigos, vos aguardo no cemitério.

(2005)

Murilo Paes Corrêa
Enviado por Murilo Paes Corrêa em 06/10/2024
Reeditado em 06/10/2024
Código do texto: T8167553
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.