MORRE EMILIANO QUEIROZ - ATOR

MORRE EMILIANO QUEIROZ

ATOR

1 – Emiliano de Guimarães Queiroz, foi um ator, radialista, locutor, radio ator, autor, diretor e roteirista brasileiro.

2 – Nascido em 01 de janeiro de 1936 em Aracati-Ceará.

3 – Morreu em 04 de outubro de 2024, aos 88 anos no Rio de Janeiro, casado com Maria Letícia Queiroz de 1972 à 2024.

4 – No cinema atuou em Independência ou Morte, Tiradentes, O Xangô de Baker Street, Madame Satã, Casa de Areia.

5 – Ganhou o Kikito de ouro de melhor ator coadjuvante.

6 – Na televisão inaugurou a TV Ceará, depois passou pela TV Cultura, até chegar a TV Globo, ele escreveu a novela Anastácia e A Mulher Sem Destino.

7 – Participou das novelas: O Bem Amado, Pai Herói, Cambalacho, As Filhas da Mãe, Senhora do Destinos, Meu Pedacinho de Chão.

8 – Em minissérie: Tenda dos Milagres, Abolição, Tereza Batista, Um Só Coração, Hoje é Dia de Maria e Cinquentinha.

9 – Emiliano Queiroz estava internado há 10 dias na Clínica São Vicente na Gávea no RJ, Morreu após ter colocado três Stents no coração.

Antonio Lima

06-10-2024

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 06/10/2024
Código do texto: T8167432
Classificação de conteúdo: seguro