Decisão

Não faço mais força

para provar

a ninguém que sou ótima,

não quero impor

nunca mais

minha amizade a ninguém,

vou respeitar

a antipatia dos outros,

a preferência,

a rejeição.

Vou como sempre,

amar tudo o que sei,

compartilhar o amor

ajuizado, sensato, maduro,

exercitando o perdão.

De hoje em diante,

assumo a solidão

dos que não sabem

mentir.

Aos voluntários

que se dispõem a me aceitar

como sou,

sem retoque,

sem representação,

confirmo

o que sempre fui:

honesta, digna, sincera,

não quero ser vista

como estrela

do bem ou do mal,

sem qualquer disfarce,

devo sempre me colocar

como mulher real.

Amanhecer 3a.edição Reproarte 2004 RJ

Ivone Boechat
Enviado por Ivone Boechat em 05/10/2024
Código do texto: T8167189
Classificação de conteúdo: seguro