VÍNCULOS VITAIS

Na expectativa do nada,

Me esbarrei no pensar.

… Palavras não expressaram,

não traduziram sentimentos,

jamais demonstraram carências,

nem se quer provoca no hoje

o que no outrora desejava,

ou tão somente amava.

Do nada aguardei e fiquei

na desilusão…

Segundos fiquei a esperar.

Pessoas colaboraram

profundamente… e no elaborar

de um novo homem, quase que

eu pude nascer… tornei-me

… um ser …

Hoje amo, vivo, deliro… raramente

penso, no entanto; questiono…

certifico-me de que no real do eu

sou… o elo do andar, sem sentar _ digo mais:

tornei-me o laçar do nada com o tudo. Vínculo

do prazer e do amar, essencial do merecer,

garantindo o meu eu de ser… pai…

E assim nadando no lago seco.

… Criei …

… Vibrei …

Realizei.

Sou eu, meu merecido meu

a procura do teu âmago.

Sobrei.

Derrapei na pista e capotei.

E na lápide

resta escrito.

Repouse.

Editada em 19.03.1994

Reeditada em 05.10.24

Eugênio Costa Mimoso.

Eugênio Costa Mimoso
Enviado por Eugênio Costa Mimoso em 05/10/2024
Código do texto: T8167152
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.