Retrato da Mãe

Assentada/

Entre grades/

Na insensatez do terraço/

Já sem as vaidades/

Por causa do avanço da idade/

Vejo-te a olhar/

Para um horizonte/

Como a esperar algo pra nutrir/

Sua vida/

Olhando pro nada/

A pensar/

No tempo que vai/

Ao tempo que está/

Do tempo que foi/

Faz um paralelo/

No choque de realidade/

Senti saudades/

Seus olhos marejados/

Acompanham a precisa solidão/

Como prioridade/

Não se pergunta nada/

Apenas segue a estrada /

Se amou demais/

Se foi amada/

O tempo não fala/

Porque agora/

O sofrimento escorre/

Entre os trapos e farrapos/

A beira da calçada/

Aquela senhora/

Se abriga no frio/

De um cova escancarada/

Deve sentir a sua dor/

Dizer/

Qualquer coisa/

Que a faz morrer/

No dia a dia/

Sem entender/

A ausência dos que faziam parte da festa/

Ela repete o silêncio/

Até que todos os sentidos calem/