Ver com os olhos
Ver com os olhos é deixar as coisas virem
Porém, ao fechar as pálpebras
Há a presença do que Morfeu mostra
Primeiro vem Hipnos dá seu cálice sagrado
Entorpece e chama Morfeu
Com suas imagens e viagens
Suas histórias e suas fantásticas histórias
Assim, dormir é esperar ver outros reinos
Onde tem mais que flores, poesias, músicas
Carros, nuvens, passarinhos, violas
Onde pode aparecer unicórnios, sereias,
Casas coloridas, asas humanas para voar
E guarda-chuvas flutuantes além das nuvens
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 10 de setembro de 2023