PÁGINAS … REMOTAS
Abri a janela do quarto
esfreguei os olhos do mundo,
nada aconteceu… nem tão pouco,
sucedeu.
Acordei de manhã,
espirrei forte, senti que era
uma singela gripe, no entanto
quando cheguei na fila já era uma…
T . B . C
Deitei-me novamente no catre,
quase que as suas correias me
auto-sufocaram.
Resisti firme, pois os cansaço
é bem mais forte que o passo,
bateu no compasso.
Fui ler no livro da vida.
Empaquei, no entanto,
descobri que eu era
de fato e de direito…
anal-fabeto…
Gozado!...
Só agora que descobriram,
porque até ontem eu era…
O que mesmo?
Um conto
sem réis.
Contei, agora me
encantas. Vire as páginas
e mostre-me onde
começa e termina o fio
da vida.
Namastê… Obrigado.
Editada em 23.09.1993
Reeditada em 04.10.24
Eugênio Costa Mimoso.