ALGUNS GOLPES DA ATUALIDADE

Vivemos em total alerta

a audácia nos desperta

os golpistas trabalhando

estão sempre inovando

os golpes aprimorando

novas vítimas estudando...

O golpe do pix é pioneiro

nem cartão nem dinheiro

invadem suas redes sociais

enviando mensagens reais

falso sequestro é norma

aplicado de várias formas.

Golpe da confirmação de dados

ligam muito educados

se confirma é liquidado

levam tudo lá guardado

quem deveria não investiga

velha e conhecida a cantiga.

Golpe do falso motoboy

este golpe também dói

ao entregar o seu cartão

nas mãos do ladrão

dê adeus de antemão

você permitiu uma transação.

Golpe do WhatsApp é comum

já caíram nele mais de um

clonam o número do aparelho

golpista astuto e traiçoeiro

sua lista de contatos

é prato cheio ao larápio.

Dos golpes se proteja

a senha fraca reveja

pesquise sobre as empresas

padrões suspeitos eleja

com o click tenha cuidado

repense antes de ter aceitado.

Sua grana some que nem areia

já que a polícia não rastreia

para alguma conta ela vai

da sua imediatamente subtrai

o prejuízo é fora dos planos

perde-se seu esforço de anos...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 04/10/2024
Código do texto: T8166401
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.