DIANTE DO ESPELHO
Diante do espelho
Visual a transformar
Difícil e não ter
Algo pra retocar
Sujeitinho indiscreto
Sem ter medo de ninguém
Mostra a face mais bela
A feia mostra também
Mostra o sorriso mais largo
O ar de felicidade
O semblante mais triste
A pura realidade
À sua frente
Tudo será mostrado
Se no lugar de origem
Ou se anda despencado
Se hoje uma ruga
Começa a incomodar
Amanhã será pior
O espelho irá mostrar
Não adianta sofrer
Nem querer para o tempo
O amigo não fala
Mas o espelho está atento
Tem gente dizendo
Espelho, espelho meu
Pra mudar essa cara
Diga o que faço eu
Quem ao espelho
A toda hora vai
Não adianta insistir
O tempo não volta mais
A imagem de ontem
Lembra-te foi bem melhor
A de hoje não te satisfaz
Amanhã será pior
Acompanhar o tempo
Envelhecer com alegria
Pra uns é acomodação
Para outros sabedoria
Seja qual for o seu caso
Como está sua aparência
O espelho vai mostrar tudo
Alheio a conveniência
João Pessoa-PB, 03/08/1993