CIDADE E PERIFERIA

Não sei a cidade dos bairros

sofisticados de classe média,

do carão postal, dos escritórios e negociatas.

Sei a cidade das periferias,

dos que não tem vez,

dos que sobrevivem por teimosia.

Não me move

qualquer ideal burguês

de família e prosperidade.

A cidade que me acolhe os pés

é tribal e selvagem

desafiando a razão dos urbanistas.