Se eu pudesse, leria
Ah, se eu pudesse
Fazer um pedido numa prece
Assim eu viveria
Na eterna poesia
Em ler todo dia
Um novo livro
Apreciar o seu cheiro
Delicadamente
Virar suas páginas
E mergulhar
Na aventura inigualável
De viajar
Nas letras
Nas histórias e personagens
Na realidade e na filosofia
Não há nada que eu ame mais
Fazer de meus dias
Do que ler livros
E escrever poesias