CURIOSIDADE - 67 - ALMEIRÃO

CURIOSIDADE – 67

ALMEIRÃO

1 – O almeirão é uma variedade de chicória comum da família das Asteraceae.

2 – Elas são do reino Plantae, o seu berço é a Europa mediterrânea.

3 – As suas virtudes medicinais: diuréticas, estimulantes do apetite e hépato protetor.

4 – A variedade roxa é mais suave ao paladar.

5 – Serve-se com peixe frito, pode ser refogada, usado em sopa, arroz e feijão, e para comprimentar bolinho de batata.

6 – Seus componentes ajudam a liberar o excesso de gordura, fumo e álcool do organismo, numa espécie de desintoxicação.

7 – Fonte de vitamina A,E,C, Complexo B, Fósforo, Ferro e Cálcio.

8 – O almeirão tem poder diurético, laxantivo, e combate a gastroenterite, além de limpar os rins.

9 – Ele equilibra os níveis de glicose no sangue, evitando assim a resistência à insulina e a diabete.

Antonio Lima

03-10-2024

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 03/10/2024
Código do texto: T8165316
Classificação de conteúdo: seguro