Uma Dose de Sabedoria

Em cada esquina da vida,

Há uma dose a se colher,

Uma pitada de sabedoria,

Que só o tempo faz entender.

Não vem em frasco dourado,

Nem tem bula pra explicar,

Às vezes é no tropeço,

Que a gente aprende a andar.

Um olhar mais atento,

Um silêncio pra escutar,

Sabedoria é semente,

Que demora a germinar.

Vem na fala de um amigo,

Ou no erro que já foi dor,

Uma dose de sabedoria

É aprender com o amor.

Então, toma essa dose calma,

Sem pressa de entender tudo,

Porque a sabedoria é assim:

Simples, sutil, e sem rótulo no mundo.