O chá e a poesia.

Numa xícara de chá quente,

O mundo parece parar,

Entre goles e palavras soltas,

A poesia começa a brotar.

O vapor sobe devagar,

Como versos ao vento,

Cada gole é uma rima,

Cada folha, um pensamento.

O chá acalma os sentidos,

A poesia aquece o coração,

Juntos, criam um momento,

De pura contemplação.

Há quem prefira o café forte,

Mas eu fico aqui, quietinho,

Com um chá e uma poesia,

Em meu próprio cantinho.

Porque a vida pede suavidade,

E o tempo gosta de fluir,

Entre goles e estrofes,

Vou me deixando ir.