Somente um desabafo

A tristeza envolve todo o meu ser,

perfeito não consigo realmente ser.

Aqui a perfeição nem pode ocorrer,

a si mesmo aceitar é um processo a doer.

A exagerada autocrítica faz perecer,

mas dela é difícil em completo se abster.

Uma pessoa melhor por se desenvolver,

é complexo em tudo ter de remexer.

Os problemas externos não absolver,

na interioridade realmente se manter.

É um caminho fácil de escrever,

porém difícil de intensamente viver.

O melhor de si sempre requerer,

isso um martírio não precisa parecer.

Revisitar calmante cada proceder,

aos poucos o novo está a se tecer.

Aceitar a dor sem esmorecer,

um outro modo interiormente conceber.

Aos poucos o velho homem transcender,

fiel à Verdade sempre tentar permanecer.