O MUNDO É DOS ESPERTOS
O mundo é dos espertos, já diz o ditado
E quem não segue a onda se afoga sozinho
Não precisa ser honesto ou bem intencionado:
Pra se dar bem em tudo basta ter bom padrinho.
O mundo é mesquinho a quem tenta ser perfeito
E quem trabalha direito sempre paga o pato
O pobre leva tapa, o esperto acha um jeito
E a sobremesa vai para o mais puxa saco.
A roda gira e no girar desta terra
O honesto trabalha, o esperto prospera
E nem sempre quem vence é quem merece.
Mas eu prefiro ficar na turma da verdade
Até me ultrapassam, mas preservou a honestidade
E da dignidade faço meu lema e prece.