O mito de Céfalo e Prócris

Um amor acima de outro qualquer,

Céfalo e Prócris, amor puro, honesto e verdadeiro...

Ele, lindo e muito devotado, não existia outra mulher,

Que pudesse mudar esse nobre sentimento ou roteiro...

Prócris presenteou seu amor,

Com mimos ganhos de Diana a deusa divina...

Uma flecha sempre certeira e o melhor cão caçador,

Presentes com poderes mágicos que mudaria sua sina...

Durante suas caçadas na floresta,

Sempre deitava numa sombra para descansar...

E sempre chamava em voz alta pela brisa, durante sua sesta,

Para mitigar seu calor e o seu corpo refrescar...

Certa vez alguém passou perto e ouviu,

O que Céfalo diariamente dizia...

A pessoa com Prócris, a história dividiu,

E ela disse que essa traição, só vendo acreditaria...

Dessa forma, ela o seguiu

Quando saiu para na floresta caçar...

Na floresta se escondeu e ouviu,

Quando a brisa ele como sempre foi solicitar...

Em lágrimas se derramou,

E nos arbustos fez barulho e ruído...

Como um animal se movimentou,

E rapidamente a flecha de Céfalo havia partido...

Matando a sua esposa amada,

Com muita tristeza, ela ainda lhe pediu...

Com uma frase que não deveria ser ignorada,

Nunca se case com a odiosa Brisa, última coisa que ouviu...

O mito de Céfalo e Prócris nos leva a refletir,

Sobre julgamentos, fofocas, inveja e má interpretações...

Sobre o que se deve ou não acreditar e difundir,

E o quanto uma mentira pode provocar as piores ações...

Vale sempre procurar conhecer,

Observar com atenção os mais interessantes mitos...

Vale se aprofundar, interpretar, vivenciar e ler,

Lembrando que o valor, nem sempre está somente no que foi escrito...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 01/10/2024
Código do texto: T8163928
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.