Inspiração

Jogando as palavras

de um lado pra outro,

descobrimos o dom

da inspiração,

que invadem a alma,

e espelhasse

em um poema

que reflete

o nosso Jogo,

mesmo sem saber

se vamos ganhar,

ou perder

o importante

é jogarmos as palavras...

num jogo desigual

onde a rima toma

a derradeira

e confunde a mente

que pensa

mais rápido que a luz...

e nos seduz

entre tantas letras e regras

que acabamos

desenfreando um novo

vocabulário, onde a sedução

das palavras se confundem

entre os versos

e versejo

igual a duas bocas

e um beijo

podem não parecer nada

mais inspira e conspira

a favor do desejo

a palavra

a inspiração

a rima

a regra

o vocabulário

é um jogo que só os poetas

conseguem jogar

a vitória é uma poesia

um soneto

um versejo

ou simplesmente

um cordel

ser poeta

é mexer com o ser

do semelhante

que deseja ler

uma inspiração...

Ledemir Bertagnoli