Teria tanto para dizer
Teria tanto para dizer
Se tivesse quem me ouvisse
Há griôs sem seu povo
Para a passagem das histórias
Os contados ficam presos
Na garganta
E entram na terra
Com o corpo do griô
Mas as histórias
Vão escolher alguém para ouvir
E escolher alguém para contar
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 16 de novembro de 2023