Quando eu era pequeno

às vezes eu ficava em débito

de 1 real e 50 centavos

com o vendedor de pastéis.

 

Agora eu tenho débitos

maiores, com uma ou outra

pessoa que conheço, sempre

tentando pagar…

 

E também alguns

comigo mesmo

os quais não posso

pagar sem começar

 

A vida do zero

então eu sigo, acenando

e sorrindo, dizendo:

 

"dia desses

a gente se acerta!"

 

Pra mim mesmo…

como um bom caloteiro.

um sem vergonha

 

… diante do espelho.

 

 

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 30/09/2024
Reeditado em 30/09/2024
Código do texto: T8163552
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.