VIBRAÇÕES

Há no silêncio a grandeza

“Não pises os vermes”

Desfruta o pouco

Toca o efémero

Priva o teu espaço

Há dourados que cintilam

À luz da vela

Pratas e quadros

Pirâmides verdes em malaquite

E estátuas gregas

“Esfuma essa outra gente indecente

Apaga-a da memória

Os cães ladraram”

Evade-te

Ensaia

Eleva-te

Basta um golpe de asa

Como o balão lindíssimo no horizonte

O clarão brilhante na noite escura

Um milagre transformador

Porque, afinal,

Pode estar quase tudo a acabar

Bruscamente

num breve instante.

José Manuel Serradas
Enviado por José Manuel Serradas em 30/09/2024
Código do texto: T8163051
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.