Folha seca

Eu quero ser uma folha seca que cai de uma árvore,

Já passou meu tempo.

Eu quero ser uma folha seca que não viu nada, mas que sentiu absolutamente tudo.

Desejo ser uma folha seca que em queda já fez tudo o que podia e suportou toda ventania.

Quero ter um bom fim, poder adubar algum milímetro de terra; quero ser uma folha seca em putrefação — que apodrece não mais em vida.