Amor ideal

Procurei em vários campos

Vagueando por todo canto

visando noutras flores,

teu perfume, tuas cores,

o teu lume, tuas dores.

E perseguindo alguns rumores,

fui às rosas multicolores!

Mas nem em mil amores

encontrei os teus valores.

Eis-me aqui, de joelhos ao chão,

na mente uma lembrança,

no ouvido uma canção,

no peito uma esperança,

no teu colo a solução.