Crescer( republicação)

O sapato não te serve mais.

A calça encurtou.

Teus braços agora alcançam

O pote que sua mãe, no alto do armário, guardou.

Teus cabelos perderam os cachos.

Teus olhos trocaram o brilho da infância.

És um jovem, uma jovem!

Ouvirás que não és mais criança!

É o tempo seguindo seu curso.

É você crescendo, traçando seu caminho.

É vida que segue.

Dia após dia, relaxa, não estarás sozinho!

O coração acelera seus batimentos.

Sua pele atinge rubras cores.

O suor é frequente nas mãos.

Em teu corpo, novos odores.

A vaidade despertará estranhos desejos.

Suas vestes agora são mais despojadas.

És um adolescente em potencial,

Fase de mudanças já esperadas.

Uma menina, um menino, não importa!

Anseios, desejos e muita emoção;

Prontos para esquecer certos pudores,

Inseguros nos novos sentimentos do coração.

Olhares perdidos e distantes,

Em busca de novidades e coisas para fazer.

Ufa! Como é difícil compreender tantas mudanças!

É complicada essa tarefa de crescer!