"CARISTIA DO TEMPO" Poema de: Flávio Cavalcante

CARISTIA DO TEMPO

Poema de:

Flávio Cavalcante

O tempo, outrora vasto, se encolhe

Num aperto que a vida nos impõe

Na chuva que escorre e te molhe

Entre os dedos e nada os repõe.

A pressa consome o que antes era calma

E o hoje já vira ontem, sem sequer perceber

A caristia do tempo assola a alma

Que luta pra viver, sem tempo pra ser.

Queremos pausa, silêncio e respiro

Mas o tempo, cruel, não quer ceder

Foge veloz, nos deixa em suspiro

E a vida se vai, sem tempo pra ver.

É o preço que pagamos sem saber

Por um tempo que é curto e sem compaixão

Cada segundo é um ouro caro a se perder

Na caristia que devora o bom coração.

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 28/09/2024
Código do texto: T8162128
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.