CUIDAR DAS COISAS IMPORTANTES

Aceitemos que a bondade,

mesmo em seu manto mais puro,

às vezes fere o coração

e nós, navegantes de emoções,

devemos aprender a perdoar.

Aceitemos que palavras são folhas ao vento,

sem o poder de curar

as dores mais fundas da alma,

que se escondem nas sombras

de noites sem fim.

Aceitemos que anos de construção,

de confiança erguida como torre,

podem desmoronar num só segundo,

num sopro de descuido,

num piscar de olhos.

Aceitemos que um instante de erro,

uma faísca no tempo,

pode se transformar em arrependimento

que ecoa pela vida,

como um sussurro constante no ouvido.

Cuidar das coisas importantes,

com a delicadeza de um jardineiro,

é sabedoria que floresce em cada gesto.

Portanto, ao tecer algo para quem ama,

dedique seu ser, sua atenção plena,

pois a felicidade é frágil como cristal,

e pode se partir nas ondas de tormentas,

que nos tiram do prumo.

Não deixemos que a alegria se perca

por decisões precipitadas,

por mares revoltos de distração.

Que a paz e o amor guiem nossos passos,

e que o perdão seja a dança

que nos une e nos transforma,

no palco eterno da vida.

Sezar Kosta
Enviado por Sezar Kosta em 28/09/2024
Reeditado em 28/09/2024
Código do texto: T8161932
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.