Café, o Doce Despertar do Amanhecer.

Um delicioso cheiro

Logo pela manhã,

Tomando conta do ar,

E agradável ao paladar.

Quem será?

É o café, que com seu aroma suave,

Chegou para nos despertar

E um produtivo dia começar.

Uma xícara de café sobre a mesa,

Pão quentinho com manteiga,

A inspiração a todo vapor,

Nos leva a poesias compor.

E se estiver acompanhando,

Com um amor ao lado,

Um bom café na cama,

Deixa o coração em chamas.