MEROS… dEUSEs

Hi… Hitler…

Füher… condutor

da soberba propagou a

ignorância de “gerar”

a pureza da raça impura.

Para isso, fronteiras

foram derrubadas, vigiadas

pelos cães da ditadura.

Ca… Bral… foi o primeiro.

Destruiu o que outrora já

existira… culpando-nos por

deixarmos às vistas… nossas

vergonhas.

E a igreja… covardemente

o declamou … santificador.

Na-poleão… bestialicamente

querendo criar outro império

da dor… derrubou divisas

suprimiu vidas, destruiu

a história contando suas

versões falaciosas que…

ao final, matou em nome

da honra.

Duque

velho caxias

Patrono e derrubador

de crianças inocentes nas

praças sangrentas do

nosso país vizinho.

Hoje é patrono.

Me herda…

Raul, baiano

do seixas, arteiro

das vozes emudecidas

pelos ventos do planalto…

disse para o mundo ouvir

que: “carpinteiro do universo eu sou…”.

Bem feito, foi dado a ele a escolha

de não ficar, mas fincar o pé daqui

para as terras do tio sam.

Eu… mendigo de fatos alheios

abestalhado nas mentiras

da constituição que é rígida,

cai no conto

inventei esse canto e

questiono: será que eu posso

ser eleito?

A s urnas não são seguras

porque já não sabem onde

se encontram os cadáveres,

mas, os abutres foram perdoados

anistiados e aí então

surgiu uma comissão.

Coisa para o sexo dos anjos.

Será que eles existiram?

Se caso for sim… então

declaro que não tivemos

sorte de conhecê-los.

O alemão, certo português

aquele francês… um brasileiro

e eu… a revelia da escrita

usou da pena e do pergaminho

para dizermos.

Bye… Bye…

Alienados pelo

comodismo dos

sócios nacionalistas.

Falaciosamente, foi-nos

vendido essa estórias

como histórias.

E assim fui

alfa

be

t

i

z

a

d

o

O melhor é que esse que vos

fala, assina com o polegar.

Sem tinta… adeus revolução.

Tudo enublece no faz de conta

que eu

te ensino

e tu finges

que aprendeu.

Fácil assim… Valeu?

Editada em 29.03.1993

Reeditada com sucesso em 26.09.24

Eugênio Costa Mimoso.

Eugênio Costa Mimoso
Enviado por Eugênio Costa Mimoso em 28/09/2024
Código do texto: T8161800
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.