SÃO COSME E SÃO DAMIÃO

SÃO COSME E SÃO DAMIÃO

Os santos Cosme e Damião eram irmãos gêmeos, morreram por volta de 300 depois de Cristo, Crê-se que foram médicos, sua santidade é atribuída a exercer a medicina e sem cobrar por isso. São celebrados dia 26 de setembro, sua morte foi no século 303.Principais templos: Convento das Clarissas em Madri, Basílica dos Santos Cosme e Damião em Roma. Eles são padroeiros das crianças, cirurgiões, médicos, farmacêuticos, faculdades de medicina, barbeiros, cabelereiro e turismólogos. Os gêmeos nasceram em Egeia, Cicília na Ásia Menor, e tinham mais 3 irmãos, o pai foi mártir durante perseguição dos cristãos, O nome dos santos eram Acta e Passio, sua mãe chamava-se Teodata.

Antonio Lima

28-09-2024

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 28/09/2024
Código do texto: T8161774
Classificação de conteúdo: seguro