Frases de Drummond

Ser feliz sem motivo,

É a mais autêntica forma de felicidade...

Abrir os olhos, acordar, estar vivo,

É uma verdadeira e indiscutível divindade...

O mundo é grande,

E cabe nesta janela sobre o mar...

O mundo sempre se expande,

Dependendo da maneira que eu olhar...

O mar é grande,

E cabe na cama e no colchão de amar...

Como no meu estande,

Onde posso te acessar e admirar...

O amor é grande,

E cabe no breve espaço de beijar....

E onde quer que eu ande,

Nunca vou te esquecer ou deixar de amar...

A minha vontade é forte,

Porém minha disposição de obedecer-lhe é fraca.

Não me culpe, condene ou ameace com a morte,

Meu coração não suportará a tua amorosa estaca...

Os homens distinguem-se pelo que fazem;

As mulheres, pelo que levam os homens a fazer.

Se as mulheres satisfazem,

Tudo o que fazem, fazem por merecer...

A amizade é um meio de nos isolarmos da humanidade,

Cultivando algumas pessoas....

Por companheirismo, confiança, gratidão e lealdade,

É que selecionamos as pessoas que para nós são boas...

Ninguém é igual a ninguém.

Todo o ser humano é um estranho ímpar.

Todos querendo achar um alguém,

Como se alguém, fosse difícil encontrar...

Só é lutador quem sabe lutar,

Consigo mesmo.

Batalhar, guerrear e se encontrar,

Muitas vezes numa luta a esmo...

Há certo gosto em pensar sozinho.

É ato individual, como nascer e morrer.

É como escolher o próprio caminho,

Para ser feliz ou enfim padecer...

Há duas épocas na vida, infância e velhice,

Em que a felicidade está numa caixa de bombons.

No fim ou na meninice,

Os doces são sempre bons...

Obs.: Poesia baseada em frases de Carlos Drummond de Andrade

Nagredla
Enviado por Nagredla em 27/09/2024
Código do texto: T8161351
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.