GERAÇÃO COCA-COLA
Em meio ao ritmo da cidade,
Nossos sonhos efervescentes,
Cruzamos a vida, a liberdade,
Com sabores e novas correntes.
Geração que canta e resiste,
Lutando contra a mesmice,
Nos rótulos, um mundo a ser visto,
Na alma, um grito de justiça.
Coca-Cola, doce ilusão,
Frescor que apaga a solidão,
Mas na essência, a verdade crua,
De um tempo que muda e flutua.
As festas, os risos, a dança,
Entre cores, se ergue a esperança,
Mas ao fundo, o eco da voz,
Que nos lembra: somos todos nós.
E assim seguimos, sem medo,
Em busca de um futuro mais cedo,
Geração que faz história,
Misturando sonho e vitória.
Poema inspirado na música: Geração Coca-Cola, cantor:Renato Russo. texto elaborado pela aluna: Sophia Vitoria, turma 7ºD, orientado pela professora Renata Emily Fonseca Rodrigues, no projeto: A canção brasileira no contexto escolar: melodia e letra como elementos de escuta ativa e escuta criativa E.M. São Francisco de Assis. Praia Grande -São Paulo.