Véspera de eleição (Poesia matuta)

Em véspera de eleição

É aquela correria

Começa cedo do dia

Sempre acaba em confusão

Político “molhando a mão”

Do eleitor valioso

Mas com um jeito cuidadoso

Com medo de ser filmado

Pois se for, o resultado

Pode ser bem desastroso.

Mas tem o político esperto,

Já bem mais experiente

Que não vai pra “linha de frente”

Pode até ficar por perto

Pra ver se a coisa dá certo

É seu dinheiro, afinal

Não vai deixar seu Real

Dando mole pra ninguém

Nem pode confiar em

Qualquer cabo eleitoral.

À noite, antes da eleição

Prepara cem motoqueiro

Enche um saco de dinheiro

Grana vivinha, na mão

Sai pelo interiorzão

Comprando voto adoidado

Eleitor, tudo acordado

Esperando quem vier

Candidato que não der

Na urna fica zerado.

Por causa de cem reais

Foi vendida a consciência

O povo perde a decência

Sua honra ficou pra trás

E o candidato, aliás,

Que venceu a eleição

Já se esqueceu do povão

Pois o voto foi comprado

Vai curtir o resultado

Com uma dúzia de babão.

Poeta do Riacho
Enviado por Poeta do Riacho em 27/09/2024
Código do texto: T8161157
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.