O TREM AZUL

Numa longa e bela estrada o trem se caminha

Levando em seu vagão seus sonhos que fascina

Numa paisagem incrível e reluzente

Se passa o seu trem num dia de sol quente

Um misto de emoções, tristezas e sorrisos

Que a cada estação passa em seu trilho

Mas não se esqueça daquilo mais importante

Que com sua rapidez constante, ele caminha dia e noite

Ele estreme no chão causando uma conexão

Na onde pulsa cada batida de seu coração

Com sua tonalidade azul do dia

Ele amanhece com sua melodia

No fim de seu túnel vejo uma luz brilhante

Num reencontro com sua alma almejante

O trem azul com seu encanto prevalece no altar

Em cada nota, a vida a cantar

Poema inspirado na musica: O Trem Azul, cantor:Lô Borges. Texto elaborado pela aluna: Alice Ribeiro Ferreira, turma:8ºE, orientado pela Prof Renata Emily Fonseca Rodrigues, no projeto : A canção brasileira no contexto escolar: melodia e letra como elementos de escuta ativa e escrita criativa. E.M Sebastião Tavares De Oliveira. Praia Grande - SP.

A Música na escola e Alice Ribeiro Ferreira.
Enviado por A Música na escola em 27/09/2024
Código do texto: T8161050
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.