ESTAS… & … OUTRAS

Sinto-me às vezes como um

caçador que ao sair

de madrugada nada conseguiu,

apenas relutou em trazer

para o seu ninho alguns calos

e um pesado suor.

Comparo-me neste instante

como uma águia que alça

vôo; mas que, ao regressar

depara-se com um ninho

oco e vazio.

… Só …

Vejo-me agora como um ponto

no universo do nada, em busca

de um tudo, no entanto, falta-me

o… recanto do meu canto.

É somente… pranto.

Ufa!!!

Preparo-me para não tornar-me

o relógio que atrasou o tempo

trazendo, pois, consequências

desastrosas. Lamentável.

Inaceitável.

E agora? Vamos nessas, ou

esperemos outras?

Segundo alguém,

ninguém pode dominá-lo.

Eu? Não!

Passou. Perdeu humano

sua chance de ser…

Pois só queria ter.

Lamento. Vamos deixar

para outra vez?

Não chores. A chance fora

colocada no lixo, nem reciclar

quizeram.E o cortejo fúnebre

capta o desastre que ainda

estar por vir…

Jampa quarenta graus.

Brisa.

Editada em 27.02.1993

Reeditada em 25.09.24

Eugênio Costa Mimoso.

Eugênio Costa Mimoso
Enviado por Eugênio Costa Mimoso em 26/09/2024
Código do texto: T8160463
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.